Glutenfreie Ernährung

mit Spaß glutenfrei Backen und Kochen

Glutenfreie Rezepte und Lebensmittel für eine glutenfreien Ernährung

Ein Leben mit Zöliakie bedeutet glutenfreie Ernährung bzw. glutenfreie Diät ein Leben lang. Dies ist die einzige Therapie gegen Zöliakie. Glücklicherweise bedeutet glutenfreie Ernährung heutzutage aber nicht mehr einen großen kulinarischen Verlust. Viele glutenfreie kommerzielle Produkte reichen geschmacklich an die „Originale“ heran und wer selbst ein bisschen Hand anlegen möchte, findet auf dieser Seite einige – wie wir finden – sehr schmackhafte glutenfreie Rezepte zum Backen und Kochen. Allerdings hat das glutenfreie Backen und Kochen so seine Eigenheiten (fehlt doch eben gerade die bindende Wirkung des Klebereiweiß Gluten – es hat ja nicht umsonst seinen Namen). Aber mit dieser Internetseite wollen wir Ihnen die wichtigsten Tipps und Tricks vorstellen, um auch mit glutenfreier Ernährung tolle glutenfreie Kuchen, Plätzen, Muffins und ähnliches zu zaubern. Natürlich haben wir Ihnen auch eine Auswahl glutenfreien Rezepte zusammengestellt, die wir besonders lecker finden. Ein Blick auf glutenfreie Lebensmittel und Lebensmittel, bei denen vielleicht besondere Sorgfalt erforderlich ist, können Sie in der Rubrik „glutenfreie Lebensmittel“ werfen. Aber es gibt heute schon eine Reihe sehr geschmackvoller kommerzieller glutenhaltiger Produkte, so dass man nicht mehr alles selbst machen muss. Dabei ist die Frage, was einem schmeckt und was einem nicht schmeckt natürlich sehr subjektiv. Unserer glutenfreien Favoriten haben wir Ihnen aber unter glutenfreie Lebensmittel zusammengestellt.  Die Auswahl glutenfreier Lebensmittel ist seit Einführung der Kennzeichnungspflicht dankenswerterweise erheblich leichter geworden.